백종원 김치볶음밥 레시피 따라하기만 하면 뚝닥 완성되요

오늘은 뭘해먹을까 하는 고민하고 계시는 분들 계시나요?


곧 찾아오는 주말을 기다리며, 내일 아침에는 맛있는 밥을 차려 먹어야지 결심하지만


이내 찾아오는 귀찮음에 밥은 커녕 쫄쫄 굶는 분들도 계씰거라고 생각해요.


오늘은 한국 사람 냉장고에 항상 구비되어 있는


김치로 만든 맛있는 김치볶음밥을 만들어보려고해요.


실패가 없다고 잘 알려져있는 뱅종원표 김치볶음밥 황금레시피라


어렵지않게 시중에 파는 것보다 맛있게 만들 수 있을거에요




백종원 김치볶음밥 레시피 재료


밥 1공기


김치


참치 1캔


대파 1/2 대


계란 1알



백종원 김치볶음밥 만들기 양념


다진마늘 / 고춧가루 / 간장 / 소금






백종원 김치볶음밥 만드는 순서


1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


2. 파를 송송 썰고 식용유 4큰술을 두른 후 파를 반정도 넣고 볶으며 파기름을 내준다.

* 중강불 유지


3. 파기름에 참치를 볶아준다.


4. 볶아진 참치에 다진마늘 1큰술을 넣어준다.


5. 나머지 파르 넣고 볶아준 다음 썰어놓은 김치를 넣고 볶아준다.


6. 고춧가루 1큰술을 넣어주고 볶다가 볶은 김치를 한쪽에 놓고

간장 3큰술을 넣고 졸여준다.


7. 간장이 졸기 시작하면 볶은 김치와 함께 볶아준다.


8. 김치의 물기가 날아가면 불을 끄고 밥을 투하한다.


9.  밥과 볶음김치를 볶아주고 계란을 부쳐 올려주면 완성



백종원 김치볶음밥 만드는 방법의 한가지 팁은


파기름과 참치같은 단백질 종류를 먼저 볶는다는 것이에요.


그리고 간장을 졸여 감칠맛을 더해주는게 포인트!


익숙한 재료로 만들어 먹을 수 있는데 이전에 내가 해먹어 봤던


볶음밥이랑 다른맛이 나는게 참 신기하다는점 ㅎㅎ


여러분들도 참고해서 집에서 만들어 먹어보시길 바래요!

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